Врач из Челябинской области развеяла мифы о замороженных овощах и фруктах

Автор: Конькова Елизавета
Врач из Челябинской области развеяла мифы о замороженных овощах и фруктах
Врач из Челябинской области развеяла мифы о замороженных овощах и фруктах. Фото: pxhere.com

Некоторые жители Челябинской области отказываются от замороженных овощей и фруктов. Они считают, что при быстром охлаждении теряются полезные свойства продукта. Однако заведующая отделением медицинской профилактики районной больницы села Аргаяш Дина Туктарова утверждает, что это распространенный миф.

Овощи и фрукты собирают в период их максимальной зрелости, и шоковая заморозка позволяет сохранить большинство питательных веществ.

"Во время шоковой заморозки продукты быстро охлаждаются до очень низких температур, что предотвращает образование крупных кристаллов льда. Это помогает сохранить клеточную структуру и, как следствие, витамины и минералы", — говорит Дина Туктарова.

Он отметила и другие положительные моменты: замороженные продукты доступны круглый год, имеют длительный срок годности, их удобно хранить. Это означает, что они могут стать отличной основой для здорового питания.

Ранее сайт ГТРК "Южный Урал" сообщал о том, что врач из Челябинска объяснила, как проверить память за 1 минуту   

Врач из Челябинской области развеяла мифы о замороженных овощах и фруктах

Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: МАХ, Telegram, ВКонтакте, Одноклассники

Последние новости