Врач из Челябинской области развеяла мифы о замороженных овощах и фруктах

Некоторые жители Челябинской области отказываются от замороженных овощей и фруктов. Они считают, что при быстром охлаждении теряются полезные свойства продукта. Однако заведующая отделением медицинской профилактики районной больницы села Аргаяш Дина Туктарова утверждает, что это распространенный миф.
Овощи и фрукты собирают в период их максимальной зрелости, и шоковая заморозка позволяет сохранить большинство питательных веществ.
"Во время шоковой заморозки продукты быстро охлаждаются до очень низких температур, что предотвращает образование крупных кристаллов льда. Это помогает сохранить клеточную структуру и, как следствие, витамины и минералы", — говорит Дина Туктарова.
Он отметила и другие положительные моменты: замороженные продукты доступны круглый год, имеют длительный срок годности, их удобно хранить. Это означает, что они могут стать отличной основой для здорового питания.
Ранее сайт ГТРК "Южный Урал" сообщал о том, что врач из Челябинска объяснила, как проверить память за 1 минуту
Врач из Челябинской области развеяла мифы о замороженных овощах и фруктах
Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: МАХ, Telegram, ВКонтакте, Одноклассники
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 05.12.2025 9:11 В российских кинотеатрах вышел фильм "Волчок"
- 05.12.2025 8:06 Навыки работы с нейросетями – в приоритете: особенности рынка труда в Челябинске
- 05.12.2025 7:21 Жители Челябинской области смогут поучаствовать в международной акции "Тест по истории"
- 05.12.2025 6:16 Метели и гололедицу прогнозируют в Челябинской области
- 04.12.2025 23:04 В Челябинске неизвестный угнал автомобиль, пока владелец счищал с него снег