Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни
Попробовать красную икру из клубники, приготовленную по технике прямой сферификации. И разноцветную лапшу с пигментами из голубой спирулины и активированного угля – теперь можно в Челябинске.
Необычные блюда сейчас учатся готовить студенты кафедры технологии и организации общественного питания ЮУрГУ. В рамках освоения технологии молекулярной кухни.
Это когда привычным блюдам придают самую неожиданную форму. А используют для этого науку и различные вещества. Например, альгинат натрия для нужных химических реакций.
"Это безвредное натуральное вещество, которое получают из водоросли ламинарии".
Сегодня в кулинарно-химической лаборатории ЮУрГУ работает съемочная группа ГТРК "Южный Урал". Понравится ли ей борщ в гранулах? Или о вкусах все-таки спорят? – расскажем в будущих выпусках.
Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни
Последние новости
- 02.12.2024 23:04 Водитель из Челябинска воспользовался коммунальной аварией, чтобы помыть автомобиль
- 02.12.2024 22:42 Глава Челябинска оценил ход реконструкции дворца спорта "Торпедо"
- 02.12.2024 22:08 По аллеям на коньках: каток открыли в парке Терешковой в Челябинске
- 02.12.2024 21:48 Челябинцы стоят в очереди по 3 часа, чтобы прикоснуться к мощам Николая Чудотворца
- 02.12.2024 21:27 Черный список управляющих компаний создадут в Челябинске