Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни

Автор: Елена Шубина
Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни
Фото: ГТРК "Южный Урал"

Попробовать красную икру из клубники, приготовленную по технике прямой сферификации. И разноцветную лапшу с пигментами из голубой спирулины и активированного угля – теперь можно в Челябинске.

Необычные блюда сейчас учатся готовить студенты кафедры технологии и организации общественного питания ЮУрГУ. В рамках освоения технологии молекулярной кухни.

Это когда привычным блюдам придают самую неожиданную форму. А используют для этого науку и различные вещества. Например, альгинат натрия для нужных химических реакций.

"Это безвредное натуральное вещество, которое получают из водоросли ламинарии".

Сегодня в кулинарно-химической лаборатории ЮУрГУ работает съемочная группа ГТРК "Южный Урал". Понравится ли ей борщ в гранулах? Или о вкусах все-таки спорят? – расскажем в будущих выпусках.

Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни

Последние новости