Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни
![Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни](https://www.cheltv.ru/wp-content/uploads/2023/11/kuhnya.jpg)
Попробовать красную икру из клубники, приготовленную по технике прямой сферификации. И разноцветную лапшу с пигментами из голубой спирулины и активированного угля – теперь можно в Челябинске.
Необычные блюда сейчас учатся готовить студенты кафедры технологии и организации общественного питания ЮУрГУ. В рамках освоения технологии молекулярной кухни.
Это когда привычным блюдам придают самую неожиданную форму. А используют для этого науку и различные вещества. Например, альгинат натрия для нужных химических реакций.
"Это безвредное натуральное вещество, которое получают из водоросли ламинарии".
Сегодня в кулинарно-химической лаборатории ЮУрГУ работает съемочная группа ГТРК "Южный Урал". Понравится ли ей борщ в гранулах? Или о вкусах все-таки спорят? – расскажем в будущих выпусках.
Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни
Последние новости
- 27.07.2024 9:34 В пострадавшем после разрушения дамбы поселке в Челябинской области ушла вода
- 27.07.2024 9:26 Педиатр из Челябинска перечислила 10 тревожных симптомов у грудничка
- 27.07.2024 8:39 Тонну солянки сварят на гастрономическом фестивале в Магнитогорске
- 27.07.2024 5:32 Дожди все выходные: синоптики озвучили новый прогноз для Челябинской области
- 26.07.2024 23:14 Плотина разрушилась на Киалимском водохранилище в Челябинской области