Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни
Попробовать красную икру из клубники, приготовленную по технике прямой сферификации. И разноцветную лапшу с пигментами из голубой спирулины и активированного угля – теперь можно в Челябинске.
Необычные блюда сейчас учатся готовить студенты кафедры технологии и организации общественного питания ЮУрГУ. В рамках освоения технологии молекулярной кухни.
Это когда привычным блюдам придают самую неожиданную форму. А используют для этого науку и различные вещества. Например, альгинат натрия для нужных химических реакций.
"Это безвредное натуральное вещество, которое получают из водоросли ламинарии".
Сегодня в кулинарно-химической лаборатории ЮУрГУ работает съемочная группа ГТРК "Южный Урал". Понравится ли ей борщ в гранулах? Или о вкусах все-таки спорят? – расскажем в будущих выпусках.
Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни
Последние новости
- 28.04.2024 15:28 Рифат Сабитов принял участие в открытие аллеи в честь 65-летия Башкирского телевидения
- 28.04.2024 14:21 Праздник первоцветов и весенних трав проведут в Челябинской области
- 28.04.2024 13:08 Социологи узнали, как молодежь в Челябинской области относится к браку
- 28.04.2024 12:24 Жителя Челябинской области задержали по подозрению в оправдании терроризма
- 28.04.2024 11:02 Легковой автомобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области, водитель погиб