Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни
Попробовать красную икру из клубники, приготовленную по технике прямой сферификации. И разноцветную лапшу с пигментами из голубой спирулины и активированного угля – теперь можно в Челябинске.
Необычные блюда сейчас учатся готовить студенты кафедры технологии и организации общественного питания ЮУрГУ. В рамках освоения технологии молекулярной кухни.
Это когда привычным блюдам придают самую неожиданную форму. А используют для этого науку и различные вещества. Например, альгинат натрия для нужных химических реакций.
"Это безвредное натуральное вещество, которое получают из водоросли ламинарии".
Сегодня в кулинарно-химической лаборатории ЮУрГУ работает съемочная группа ГТРК "Южный Урал". Понравится ли ей борщ в гранулах? Или о вкусах все-таки спорят? – расскажем в будущих выпусках.
Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни
Последние новости
- 15.12.2024 18:06 Прочный и долговечный метод сварки стали разработали челябинские ученые
- 15.12.2024 17:24 Деды Морозы-байкеры привезут подарки детям в Челябинской области
- 15.12.2024 16:21 Мастера показали валенки ручной работы на фестивале в Кусе
- 15.12.2024 15:59 "Час с губернатором": Алексей Текслер провел прямую линию с жителями
- 15.12.2024 15:36 Итоги недели в Челябинской области. Эфир от 15 декабря