Желающих похудеть в Челябинске зовут на мастер-класс по рисованию овощей

Автор: Ирина Роготовская
Желающих похудеть в Челябинске зовут на мастер-класс по рисованию овощей
Желающих похудеть в Челябинске зовут на мастер-класс по рисованию овощей

Рисование — один из эффективных методов обрести душевное равновесие. А еще такое увлечение может стать мотиватором. Например, поможет формировать привычку правильно питаться. Нарисовал пару натюрмортов с баклажанами и перцами, а потом из образцов приготовил полезное рагу. Так незаметно привыкаешь есть необходимые 400 граммов овощей и фруктов в день.

"Когда мы будем делать карандашный набросок, делайте линии потоньше".

В этой группе художников — любителей учатся писать портреты овощей. Через два часа на белой акварельной бумаге появится дуэт: брокколи и помидор. Да такие, что, как говорится, сами в рот попросятся.

"Чтобы картинка нашего овоща была красочной, яркой, интересной, нужно сделать много красочных брызг вокруг", — рассказывает Анастасия, ведущая мастер – класса.

Врачи тоже рекомендуют добавлять брызги в виде специй, масла, орешков и семечек, в каждое блюдо из овощей. А ещё составлять из них необычные комбинации, что бы скучно не было. Тогда овощи станут обязательной частью ежедневного меню.

Врачи рекомендуют съедать 300 — 400 грамм овощей в стуки, чуть больше 100 граммов за приём. Они — основа здорового питания, важный источник витаминов и минералов и полезной клетчатки. И для того чтобы их всегда было в достатке, не нужно гоняться за экзотическими авокадо или пореем, вполне подойдут овощи из борщевого набора.

"Этот вариант ещё знаете, чем хорош, тем, что женщины у нас работающие. И овощные салаты из этих продуктов могут храниться дольше. Если вы нашинковали капусты, можете добавить туда натёртую морковь и это блюдо — заготовка, может храниться один, два и даже три дня. Добавили нарубленной зелени и у вас новый салат. Морковь и свёкла — прекрасные источник антиоксидантов и клетчатки", — комментирует Лариса Скакун, врач эндокринолог – диетолог.

Но сегодня участницы мастер-класса "Здоровье как искусство" рисуют два супер-фуда всех ЗОЖников — броколли и помидор. Красную ягоду в старину называли молодильной.

"В помидоре и калий, и кальций, и витамин С, и витамины группы В. Много антиоксидантов, флавоноидов, и, самое главное, ликепен, который воздействует на сердечно-сосудистую систему", — рассказывает Лариса Скакун, врач эндокринолог — диетолог.

Брокколи — это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Учёные в Древнем Риме называли её "благословенным растением". К тому же кудрявая капуста сама по себе живописна, так и просится на холст.

Специалисты по пищевому поведению и психологи говорят, что изображение овощей в интерьере со временем может привести к увеличению их количества на тарелках.

Желающих похудеть в Челябинске зовут на мастер-класс по рисованию овощей

Как выбрать зонт по гороскопу: у каждого знака зодиака — свой счастливый цвет

Последние новости