К пациентам с ветерком. Челябинские доктора сели на самокаты

Челябинские врачи пересели с машин на самокаты

Как врачу добраться до больного? Раньше бедному эскулапу приходилось ходить пешком, изредка ездить на велосипеде. Но главным транспортным средством были сани или карета. Последнее название, пережив века, дошло до наших дней. Сегодня медики, понятное дело, передвигаются на автомобилях. Но в Челябинске решили пойти другим путём. Точнее, вернуться к прошлому. И раздать докторам самокаты. Говорят, обход пациентов стал намного быстрее, да и люди в белых халатах довольны.

Педиатр Олеся Идрисова, как истинная леди, на вызов берёт миниатюрную сумочку. В неё складывает фонендоскоп и направления на анализы. После не идет, а едет на электросамокате. Современный транспорт, говорит, экономит драгоценное для маленьких пациентов время. В день молодой врач обходит 20-30 адресов.

«Очень здорово кататься на них. И достаточно быстро можно от одного дома к другому подъехать. В самые загруженные дни сокращается на несколько часов», – рассказывает Олеся Идрисова.

Идея раздать врачам самокаты появилась у руководителя восьмой детской поликлиники Антона Рыжего около месяца назад. Современный тренд на экологичный транспорт подчинённые поддержали с энтузиазмом.

«Когда приехали самокаты, их опробовали все. Начиная от сотрудника по уборке помещений и заканчивая мной. Когда малыши видят такую штуку, они сразу признают доктора за своего. У меня есть самокат, у тебя есть самокат- ты свой», – объясняет главный врач детской поликлиники № 8 Антон Рыжий.

Стоимость одного самоката – порядка 30 тысяч рублей. Заряжается он от обычной розетки. Разгоняется до 25 километров в час. Для сравнения, скорость пешехода в четыре раза ниже. Ещё один несомненный плюс электросамокатов – это их компактность. К примеру, автомобилю нужно искать парковку во дворе, которая всегда заставлена. Ну а здесь  просто опускаем ручку  и берём его с собой.

Весит один такой самокат немало – почти 13 килограммов. И за его сохранность отвечают врачи, поэтому им приходится договариваться с родителями малышей, чтобы не оставлять двухколесного друга за дверью.

«Нам удобно. Да, было такое небольшое удивление. Как- то рады за врачей. Я думаю, что им это удобнее будет и нам», – отмечает жительница Челябинска Полина Яцун.

Пока в поликлинику поступила пробная партия – четыре самоката. Если эксперимент будет удачным, закупят больше.

Укол смерти. Пенсионерка умерла после процедуры в поликлинике

    

Последние новости

Еще интересные новости