Молодой паре, убившей ветерана труда, вынесен приговор

Убили за 20 тысяч рублей и несколько медалей. 29 июля областной суд огласил приговор молодой паре за жестокое убийство 86-летнего ветерана труда. Пожилую женщину задушили в ее же квартире, а потом ограбили.

Это убийство ветерана труда произошло накануне юбилейного года – 65-летия Победы. Сегодня на скамье подсудимых оказались молодой человек и его девушка. На том, чтобы вердикт по этому громкому и жестокому делу выносил суд присяжных, настояли сами преступники. Но прежде чем огласить приговор, пришлось сначала успокаивать подсудимого. Заседание начинается с выкриков. Молодой человек постоянно перебивает судью и не реагирует на замечания.

После того, как он убедился, что его все слышат и видят, все-таки позволил суду начать оглашение. Криминальная история Марии Земсковой и Владимира Хорева началась с краж. Сначала вместе похитили вещи соседей на сумму больше 80 тысяч рублей, а потом узнали, что у знакомой им пожилой женщины, ветерана труда, дома хранится большая сумма денег. Девушка в состоянии алкогольного опьянения зашла к ней первой, потом запустила друга. Он сразу нанес потерпевшей несколько ударов по голове табуреткой, ей же била и девушка. Еще одно орудие убийства – шейный платок. Им пара задушила 86-летнюю пенсионерку. Все, что в ее доме нашли убийцы, – это 20 тысяч рублей и несколько ветеранских медалей.

Андрей Баукин, старший прокурор отдела по поддержанию государственного обвинения прокуратуры Челябинской области, заметил: «Полностью здесь солидарен с позицией сына погибшей, который сказал: «Ради чего убивать беззащитную бабушку? Чтобы завладеть деньгами и потратить их на наркотики и выпивку?»

Суд установил, что оба преступника страдают наркотической зависимостью, и оба уже были судимы. Несмотря на все жуткие подробности этого дела, от 12 заседателей подсудимые, скорее всего, ждали мягкого наказания. Но присяжные признали их виновными по всем статьям обвинения. Мария Земскова проведет в колонии общего режима 16,5 лет. Владимиру Хореву суд назначил 19,5 лет лишения свободы в колонии строго режима. И хотя сторона обвинения требовала на несколько лет больше, это наказание она признала справедливым.

Последние новости

Еще интересные новости