Строительные работы сделали соседей злейшими врагами

В Златоусте уже несколько лет идет война соседей. 17 июня они планировали заключить мировое соглашение, но в последний момент подписывать документы отказались.

Николай Ломаев перелистывает записную книжку, в которой подробно записаны все действия соседа. Рядом главный герой этих записей Сергей Артемов просматривает свою папку с документами. Претензий у каждого соседа накопился целый список. Артемова больше всего возмущает пристройка, которую Ломаев сделал к своему дому — верхние этажи одного соседа получились над жильем другого. «С третьего этажа над моим участком нависает консоль, — отмечает Сергей Артемов. — Она может обрушиться прямо в проход, где мы стоим. У нас живет шесть человек, и любой может попасть под это дело».

У Ломаева в свою очередь основные претензии к навесу. Он полностью закрывает его окна на втором этаже и частично на третьем. Николай уверен: сосед сделал крышу именно так ему назло. «Я тут бегал, чуть не плакал. Просил прекратить стройку, а они устроили с зятем сварку. У меня есть фотографии. Пиво пьют и смеются, что еще выше сделают», — рассказывает Николай Ломаев.

На претензии к постройкам Ломаев отвечает, что убрать их не может — для этого придется снести весь дом. Артемов тоже не собирается куда-то перемещать навес — говорит, когда он его делал, дом соседа не был оформлен, значит, официально его вообще не было. Артемов не дает Ломаеву провести газ, Ломаев в ответ не подписывает соседу разрешения на новые постройки. Они ссорятся каждый день, но переезжать ни один не хочет. О времени, когда ходили друг другу в баню и делили погреб, бывшие друзья уже даже не вспоминают.

Если эти юридические документы переписать литературным языком, получится «Повесть о том, как поссорились Сергей Иванович с Николаем Афанасьевичем». За три года — больше 40 судебных заседаний, которые соседей не то что не примирили, а вообще сделали злейшими врагами. Когда эта повесть закончится и закончится ли вообще — вопрос открытый. 18 июня герои придут в Златоустовский суд на очередное разбирательство.

Последние новости

Еще интересные новости