Быстрые рецепты с фото. Как приготовить яйца по-шотландски

Быстрые рецепты с фото. Как приготовить яйца по-шотландски
Быстрые рецепты с фото. Как приготовить яйца по-шотландски

Рыцарь Ланселот, Тристан и Изольда, волшебник Мерлин – все они рождены фантазией кельтов. Национальную кухню Шотландии отличают густые наваристые супы, похлебки и, конечно же, ароматное мясо, приготовленное на открытом огне.

Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» отправляются в страну изумрудных долин, на которых пасутся пушистые овечки, и величественных замков.

Вместе с Гарри Поттером летим на заколдованной машине в Хогвартс и готовим для маленьких волшебников на завтрак яйца по-шотландски.

Кухня суровых кельтов

Быстрые рецепты с фото. Как приготовить яйца по-шотландски

Шотландская кухня сформировалась из кулинарных традиций кельтских народностей. Она домашняя, простая, но разнообразная и опирается на питательные продукты, которые принято коптить и солить.

Луковая похлебка, чечевичный суп с беконом, гуляш – все это раньше варилось, тушилось и запекалось на открытом огне. В этой стране до сих пор популярен хлеб собственной выпечки.

Яйца по-шотландски

Быстрые рецепты с фото. Как приготовить яйца по-шотландски

К душистому хлебу добавим яйца по-шотландски – одно из самых популярных блюд, которое можно найти практически в любом пабе Великобритании, Шотландии и Ирландии.

Быстрые рецепты с фото. Как приготовить яйца по-шотландски
  1. Яйцо заливаем водой в сотейнике, доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в горячей воде на 6 минут. Затем перекладываем в миску с ледяной водой, оставляем еще на 5 минут, после чего очищаем от скорлупы.
  2. Свиной фарш смешиваем с горчицей, крахмалом, мускатным орехом и измельченными тимьяном.
  3. Делаем из фарша лепешку и заворачиваем в нее яйцо. Выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 30 минут.

  1. Оставшееся яйцо взбиваем с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпаем муку и сухари, перемешиваем.
  2. В большой сковороде разогреваем масло до 180 градусов. По очереди окунаем котлетки в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях, после чего жарим в масле в течение 7 минут до золотистой корочки.

Завтрак готов. Подаем его с вустерширским соусом.

Для приготовления этого простого, но сытного блюда можно использовать свиной фарш от агрофирмы «Ариант».

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.

Быстрые рецепты с фото. Как приготовить яйца по-шотландски

Рецепты с фото: как приготовить португальский сэндвич Франсезинья

    

Последние новости

Еще интересные новости