Челябинцам рассказали, что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день

Автор: Ирина Юсупова
Челябинцам рассказали, что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день
Челябинцам рассказали, что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день. Фото: pxhere.com

Многие любят ее за простоту приготовления, доступность и разнообразие вкусов — речь идет о лапше с приправами, которую достаточно лишь залить кипятком. В управлении Роспотребнадзора по Челябинской области рассказали, чем грозит организму регулярное употребление такой пищи.

Лапша быстрого приготовления представляет собой обычную лапшу, которую готовят на пару, а после высушивают или обжаривают. В этом ничего опасного и категорически вредного нет, говорят эксперты. Среди других ингредиентов — приправы с консервантами, усилителями вкуса и искусственными красителями. Есть мнение, что именно они могут принести вред. Тем не менее указанные в составе добавки разрешены, поэтому нет оснований утверждать об опасности для здоровья, подчеркивают специалисты.

К плюсам подобной лапши относят невысокую цену, вкус, усиление чувства насыщения и экономию времени при приготовлении. Однако она высококалорийная, не содержит необходимых для организма веществ, может вызывать отеки и замедление метаболизма, нарушать работу желудочно-кишечного тракта. Готовое блюдо — источник быстрых углеводов, жиров и канцерогенов, эксперты ставят его в один ряд с фастфудом.

В ведомстве добавили: если человек здоров и нечасто употребляет лапшу быстрого приготовления, то опасности нет. Серьезные проблемы со здоровьем возможны, когда еда входит в ежедневный рацион — не исключены, в частности, развитие сахарного диабета, ожирения, гипертонии, гастрита, язвы желудка. Именно эти заболевания также входят в перечень противопоказаний к употреблению. Важно помнить: для того, чтобы обеспечивать организм необходимыми питательными веществами, следует придерживаться принципов полноценного, сбалансированного питания.

Челябинцам рассказали, что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день

Последние новости