Диетолог из Челябинска рассказала о пользе клетчатки для организма
Специалисты называют клетчатку одним из самых недооцененных компонентов пищи. Для чего она нужна и в каких продуктах больше всего содержится, рассказала главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Челябинской области Елена Афонина.
Клетчатка — это вид сложных углеводов, которые не могут быть расщеплены и переварены с помощью ферментов желудка, однако они перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.
"Клетчатка оказывает полезное воздействие на желудочно-кишечный тракт, а также нужна для поддержания нормальной микрофлоры в кишечнике. Здоровье кишечника необходимо для хорошего физического и психического здоровья человека", — приводят слова Елены Афониной в пресс-службе Минздрава.
В ведомстве добавили, что больше всего клетчатки содержится в черной фасоли, брюссельской капусте, авокадо, батате, репе, груше, инжире, абрикосе и семенах льна.
Отметим, что, по словам экспертов, продукты с клетчаткой также могут помогать в регулировании уровня сахара в крови и влиять на чувство насыщения. Тем не менее в некоторых случаях ее потребление может нанести вред здоровью, особенно при каких-либо проблемах со здоровьем, поэтому следует получить консультацию врача.
Диетолог из Челябинска рассказала о пользе клетчатки для организма
Последние новости
- 29.04.2024 15:30 В Челябинске проходят ароматные мастер-классы по кофейной живописи
- 29.04.2024 14:48 Челябинск готовится к большой легкоатлетической эстафете
- 29.04.2024 13:25 Путь к знаниям: школьники Челябинска смогут отправиться в Арктику
- 29.04.2024 12:04 С рождения в баню: мамы из Челябинска вместе с малышами посещают банные церемонии
- 29.04.2024 11:34 Аллергия на цветение: врач из Челябинска дала 10 советов, как облегчить состояние