С начинкой из косули, лося и конины: в Челябинске пройдет фестиваль пельменей

Автор: Валерия Бондарь
С начинкой из косули, лося и конины: в Челябинске пройдет фестиваль пельменей
Фото: pxhere.com

На Урале стартовал гастрономический фестиваль "Пельменный гид". Участников не только накормят, но и познакомят с разнообразием этого любимого для многих блюда. Пройдет мероприятие сразу в нескольких ресторанах города. 

Заведения южноуральской столицы стали участниками вкусной акции. Так, челябинцы смогут отведать пельмени с косулей, груздями и сметанным соусом. Гурманам советуют попробовать запеченные пельмени с тыквой, белыми грибами и трюфельным камамбером, а также с креветками, апельсиновым карри и снегом из кокоса.

В меню будут представлены пельмени с малосольными огурцами и тремя видами икры. Для дегустации доступны изделия с кониной и копченым гусиным мясом. Кроме того, фестивальный сет включает жареные пельмени с мясом секача и капустой кимчи.

Ещё гостям предложат пельмени из лося в соусе из белых грибов под сырной корочкой. В дополнение к изделиям из косули подадут бульон из бычьих хвостов.

Пельменную культуру представят не только в Челябинске: в фестивале заявлены заведения из Екатеринбурга, Тобольска и Перми. В южноуральской столице гастрономическое мероприятие продлится до 3 декабря.

С начинкой из косули, лося и конины: в Челябинске пройдет фестиваль пельменей

Последние новости