Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области
В лесах Челябинской области появилась уральская кислица. Горец альпийский полезный, сочный и сладкий. За это хрустящие стебельки называют еще "первыми уральскими яблоками".
"Кислица считается весенним лакомством. Она встречается в горных лесах. В пищу употребляют только молодые сочные побеги, поэтому их собирают до того, как растение зацветет. Стебли растения содержат большое количество витамина С, а также яблочную и щавелевую кислоты", — отмечают в Центре развития туризма Златоуста.
В прошлом году один из федеральных туристических сервисов даже признал челябинское варенье из кислицы гастрономическим брендом России. Также из этого растения делают настои и начинку для пирожков.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что ГТРК "Южный Урал" создает "Семейный альбом Челябинской области": как стать участником проекта
Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 16.06.2024 13:54 Житель Челябинской области незаконно вырубил деревья почти на 4 млн рублей
- 16.06.2024 12:43 Старинная кухня и танцы: завтрак и променад в духе рубежа XIX-XX веков воссоздали в Челябинске
- 16.06.2024 11:42 Молодожены из Троицка зажгли семейный очаг от огня "Сердце России"
- 16.06.2024 10:59 В Челябинске многодетная семья лишилась дома из-за пожара
- 16.06.2024 9:04 Программа "Воскресенье": выпуск от 16 июня 2024 года