Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области

Автор: Елизавета Конькова
Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области
Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области. Фото: Центр развития туризма г. Златоуста/vk.com/zlat_tur

В лесах Челябинской области появилась уральская кислица. Горец альпийский полезный, сочный и сладкий. За это хрустящие стебельки называют еще "первыми уральскими яблоками".

"Кислица считается весенним лакомством. Она встречается в горных лесах. В пищу употребляют только молодые сочные побеги, поэтому их собирают до того, как растение зацветет. Стебли растения содержат большое количество витамина С, а также яблочную и щавелевую кислоты", — отмечают в Центре развития туризма Златоуста.

В прошлом году один из федеральных туристических сервисов даже признал челябинское варенье из кислицы гастрономическим брендом России. Также из этого растения делают настои и начинку для пирожков.

Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что ГТРК "Южный Урал" создает "Семейный альбом Челябинской области": как стать участником проекта

Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области

Последние новости