Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области

В лесах Челябинской области появилась уральская кислица. Горец альпийский полезный, сочный и сладкий. За это хрустящие стебельки называют еще "первыми уральскими яблоками".
"Кислица считается весенним лакомством. Она встречается в горных лесах. В пищу употребляют только молодые сочные побеги, поэтому их собирают до того, как растение зацветет. Стебли растения содержат большое количество витамина С, а также яблочную и щавелевую кислоты", — отмечают в Центре развития туризма Златоуста.
В прошлом году один из федеральных туристических сервисов даже признал челябинское варенье из кислицы гастрономическим брендом России. Также из этого растения делают настои и начинку для пирожков.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что ГТРК "Южный Урал" создает "Семейный альбом Челябинской области": как стать участником проекта
Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 18.12.2025 14:01 Алексей Текслер призвал усилить контроль перед новогодними праздниками
- 18.12.2025 13:46 Южноуральцам рекомендуют проверить полис ОМС перед новогодними поездками
- 18.12.2025 13:24 Полицейские напомнили жителям Челябинской области, как распознать контрафактный алкоголь
- 18.12.2025 12:33 Сенсорная комната с сухим бассейном для восстановления детей появилась в челябинской больнице
- 18.12.2025 12:08 Поддельное сливочное масло обнаружили в Челябинской области