Как выбрать продукты к Масленице: Роспотребнадзор предупредил об опасности блинов с начинкой

Автор: Полина Шестакова
Как выбрать продукты к Масленице: Роспотребнадзор предупредил об опасности блинов с начинкой
Как выбрать продукты к Масленице: Роспотребнадзор предупредил об опасности блинов с начинкой. Фото: pixabay.com

С началом масленичной недели россияне начинают покупать продукты для приготовления блинов. В Роспотребнадзоре рассказали, как не ошибиться с выбором, передает cheltv.ru.

Эксперты напоминают о том, что продукты могут нести в себе опасность и стать причиной отравления.

И даже мука — не исключение. Она может быть прогорклой, прокисшей. Кроме того, в муке могут появиться плесень или насекомые. Поэтому эксперты рекомендуют выбирать только проверенные марки, обращать внимание на целостность упаковки.

Дома важно хранить муку в правильных условиях, при комфортной температуре и в сухом месте. А перед использованием ее следует просеивать, чтобы ничто инородное не осталось незамеченным.

Как выбрать продукты к Масленице: Роспотребнадзор предупредил об опасности блинов с начинкой
Как выбрать продукты к Масленице: Роспотребнадзор предупредил об опасности блинов с начинкой. Фото: pixabay.com

Выбирая творог или сметану для начинки блинов, следует отдать предпочтение тем продуктам, в которых, кроме молока и сметаны, больше нет ничего.

Молочные продукты с истекающим сроком годности и вовсе могут быть опасны и вызвать отравление.

Замороженные ягоды или фрукты, казалось бы, не могут быть вредными, однако это не так, уверяют эксперты. При выборе необходимо обращать внимание на внешний вид, если они слиплись в один большой ком и в упаковке много льда, это значит, что заморозили ягоды не один раз, а несколько. Из-за этого ушли все витамины, и они также могли успеть испортиться. Также не стоит брать такие продукты в местах с самообслуживанием на развес. На них могли скопиться различные микробы из окружающей среды, а хорошо промыть их после разморозки будет проблематично, в отличие от свежих.

Мясо или фарш специалисты не рекомендуют покупать в несанкционированных местах, у дорог, какой бы соблазнительной ни была цена. В таком случае можно приобрести мясо больного животного, либо просто испорченный или зараженный продукт. Нам упаковке обязательно должны быть маркировки о дате разделки и сроке годности.

Кроме того, любое мясо обязательно должно проходить термическую обработку перед употреблением, потому что в нем могут быть невидимые глазу микроорганизмы, которые вызывают кишечные инфекции, а также паразиты и их личинки.

Как выбрать продукты к Масленице: Роспотребнадзор предупредил об опасности блинов с начинкой

Коронавирус в Челябинске: эксперты предупредили о неприятном симптоме "омикрона"

Последние новости