Колбаски на гриле. Как приготовить ароматное блюдо к празднику [фото рецепт]

Колбаски на гриле. Как приготовить ароматное блюдо к празднику [фото рецепт]
Колбаски на гриле. Как приготовить ароматное блюдо к празднику [фото рецепт]
Пикантный вкус, сочное мясо с острыми нотками – этим отличаются итальянские колбаски. Они не только вкусные, но и легкие в приготовлении.

Как удивить гостей и домочадцев новым и интересным блюдом – расскажет «Кулинарный календарь», который составляют сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант».

Сочные колбаски для жарки

Колбаски на гриле. Как приготовить ароматное блюдо к празднику [фото рецепт]
Колбасные изделия – одни из самых в Италии. Все пошло из древних времен, когда не было холодильников, а мясо нужно было как-то хранить.

Сначала мякоть сушили, вялили, коптили, а также рубили в мелкий фарш и делали питательный и вкусный продукт.

Одним из блюд были колбаски, которые подавали как горячее блюдо. Мясо перемалывали, добавляли в него различные приправы и жарили на огне или гриле. А в качестве гарнира шли печеные и жареные овощи.

Итальянские колбаски на гриле

Колбаски на гриле. Как приготовить ароматное блюдо к празднику [фото рецепт]
Теперь знаменитые на весь мир ароматные итальянские колбаски приготовить гораздо проще и быстрее, потому что есть полуфабрикаты. Нам понадобятся свежие болгарские перцы, оливки, листья салата, немного приправ и чеснок.

Колбаски на гриле. Как приготовить ароматное блюдо к празднику [фото рецепт]
1. Колбаски насадить на деревянную шпажку и обжарить на гриле с двух сторон. Убрать в духовку на 10-15 минут до готовности при температуре 180 градусов.

2. Болгарский перец порезать на несколько частей. Обжарить на гриле со стороны шкурки и также убрать в духовку.

3. Оливки обжарить с чесноком на сковороде на сливочном масле с добавлением свежих трав (тимьян, розмарин).

4. На тарелку выложить готовые колбаски и болгарский перец. В хаотичном порядке разложить обжаренные оливки и чеснок.

5. Украсить все свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вот так легко и быстро получилось полноценное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на семейный праздник.

Кстати, агрофирма «Ариант» производит не только итальянские колбаски, но и, например, французские с горчицей, пражские с зеленью и различные купаты для жарки.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Колбаски на гриле. Как приготовить ароматное блюдо к празднику [фото рецепт]

Упали с веток замертво. Жители Челябинской области обеспокоены массовой гибелью птиц

Последние новости