Контролировать сахар и правильно питаться: чему учат в "Школе диабета" в Челябинске

"Школа диабета" эндокринологического центра ГКБ №9 Челябинска помогает улучшить качество жизни пациентов. Обучение здесь ведут врачи-эндокринологи. На занятиях пациенты узнают о правильном питании и подсчете так называемых хлебных единиц.
"Основа правильного питания состоит из большого количества принципов. Один из таких принципов — это принцип здоровой тарелки. Средняя тарелка должна быть диаметром 22-24 сантиметра. Для женщин порция должна составлять 300-350 граммов, для мужчин около 400. Эту тарелку мы должны разделить пополам. Половину должна занимать клетчатка — овощи. В эти овощи можно дополнительно добавлять нерафинированные масла, то есть масла, которые обладают запахом. Это оливковое, например, льняное. Оставшуюся половину мы продолжаем делить, мы ее делим еще раз напополам, то есть у нас будет по четверинки. В одной из четвертей должен располагаться белок. Оставшиеся четверть тарелки должна заключать в себе углеводы. Но углеводы медленноусвояемые, которая очень медленно повышает уровень сахара, дает нам энергию и чувство сытости. К ним можно отнести крупу", — объясняет заведующая межрегиональным эндокринологическим центром ГКБ №9 Елена Болдырева.
Посетить занятия могут не только пациенты, имеющие диагноз сахарный диабет, но и их родственники, а также те, кто осуществляет уход за такими больными. Школа на базе больницы проходит ежемесячно.
Контролировать сахар и правильно питаться: чему учат в "Школе диабета" в Челябинске
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 29.06.2025 12:33
Универсальный инструмент: челябинские музыканты играют на балалайках современные песни - 29.06.2025 11:27
Жители Челябинска стали реже заказывать готовую еду на работу - 29.06.2025 10:13
Крыша течет: кто ответит за плохое содержание многоквартирных домов - 29.06.2025 9:15
Дефицита не будет: кто обеспечивает Челябинск питьевой водой - 29.06.2025 8:19
Чем полезны шампиньоны: кому стоит включить грибы в свой рацион