Магнитогорцам предлагают украсить стол кавказскими деликатесами


Сырами и другими гастрономическими радостями удивляют магнитогорцев – в «Гостином дворе» в преддверии Международного женского дня развернулась ярмарка. Украсить праздничный стол предлагают кавказскими деликатесами.

Здесь десятки сортов сыра из козьего и коровьего молока: твердые и полутвердые, сулугуни. Некоторые зреют шесть лет.

«На протяжении созревания каждые 15 или 30 дней сыр переворачивают. И поэтому пузырьки на всей плоскости сыра равномерно располагаются», – отмечает Александр Лакоба, сыровар.

Абхазская кухня известна своими приправами. Их фермеры готовят самостоятельно – по рецептам предков. Соль сванская, ореховые и гранатовые приправы, знаменитая абхазская аджика. Всего на торговой ассамблее представили 40 видов специй. Также можно найти сладости и краснодарский чай. Рядом с молочными витринами – дары Камчатки: палтус, белорыбица, кижуч, чавыча и икра. Выставка продлится до 11 марта.

Последние новости

Еще интересные новости