Макароны из угля и клубничная икра: необычные блюда представили в Челябинске

Клубничная икра и макароны из активированного угля — такие сочетания рождаются в университетской лаборатории. Молекулярную кухню начали осваивать челябинские студенты.
Это уже не кулинария, а искусство. Чтобы получилась клубничная икра, нужно быть не только поваром, но и химиком. Возможно, будущим специалистам в индустрии питания, больше никогда не потребуется делать разноцветную пасту, однако понимание, из чего состоят продукты, как взаимодействуют и могут быть приготовлены, при трудоустройстве, безусловно, даст фору.

"Когда мы капаем икру, то, получается, она с очень тонкой оболочкой, но с достаточно жидким центром. Поэтому, чем больше икра будет находиться в этой ванне, тем центр будет становиться все более плотным. Если мы хотим ощутить лопающиеся пузырьки во рту, то должны быстро достать эту красную икру", – объясняет старший преподаватель кафедры "Технология и организация общественного питания" ЮУрГУ Наталья Андросова.
Такую вкусную и красивую химию изучают будущие технологи организации общественного питания.
Макароны из угля и клубничная икра: необычные блюда представили в Челябинске
Последние новости
- 15.12.2025 17:22 Названо место Челябинской области в рейтинге регионов по доходам населения
- 15.12.2025 16:22 На трассе М5 в Челябинской области ограничили движение для автобусов, грузовиков и такси
- 15.12.2025 15:22 Сотрудницу Россельхознадзора осудили на 7,5 лет колонии за нелегальную выдачу сертификатов
- 15.12.2025 14:31 Протез упал в бронхи: в больнице Челябинска спасли мужчину с редким случаем
- 15.12.2025 13:59 Современных роботов и систему защиты от дронов тестируют в Челябинской области