Макароны из угля и клубничная икра: необычные блюда представили в Челябинске

Клубничная икра и макароны из активированного угля — такие сочетания рождаются в университетской лаборатории. Молекулярную кухню начали осваивать челябинские студенты.
Это уже не кулинария, а искусство. Чтобы получилась клубничная икра, нужно быть не только поваром, но и химиком. Возможно, будущим специалистам в индустрии питания, больше никогда не потребуется делать разноцветную пасту, однако понимание, из чего состоят продукты, как взаимодействуют и могут быть приготовлены, при трудоустройстве, безусловно, даст фору.

"Когда мы капаем икру, то, получается, она с очень тонкой оболочкой, но с достаточно жидким центром. Поэтому, чем больше икра будет находиться в этой ванне, тем центр будет становиться все более плотным. Если мы хотим ощутить лопающиеся пузырьки во рту, то должны быстро достать эту красную икру", – объясняет старший преподаватель кафедры "Технология и организация общественного питания" ЮУрГУ Наталья Андросова.
Такую вкусную и красивую химию изучают будущие технологи организации общественного питания.
Макароны из угля и клубничная икра: необычные блюда представили в Челябинске
Последние новости
- 14.12.2025 16:38 Профессиональные цели: челябинцы рассказали о планах на 2026 год
- 14.12.2025 15:11 ГТРК "Южный Урал" готовит новогодний выпуск ток-шоу "Необычные люди"
- 14.12.2025 14:12 На челябинском заводе разработали самый тяжелый автогрейдер в стране
- 14.12.2025 13:21 "Елка желаний" для пенсионеров появилась в храме под Челябинском
- 14.12.2025 12:52 До 31 декабря южноуральским школьникам и студентам нужно переоформить "Пушкинскую карту"