Макароны из угля и клубничная икра: необычные блюда представили в Челябинске
Клубничная икра и макароны из активированного угля — такие сочетания рождаются в университетской лаборатории. Молекулярную кухню начали осваивать челябинские студенты.
Это уже не кулинария, а искусство. Чтобы получилась клубничная икра, нужно быть не только поваром, но и химиком. Возможно, будущим специалистам в индустрии питания, больше никогда не потребуется делать разноцветную пасту, однако понимание, из чего состоят продукты, как взаимодействуют и могут быть приготовлены, при трудоустройстве, безусловно, даст фору.
"Когда мы капаем икру, то, получается, она с очень тонкой оболочкой, но с достаточно жидким центром. Поэтому, чем больше икра будет находиться в этой ванне, тем центр будет становиться все более плотным. Если мы хотим ощутить лопающиеся пузырьки во рту, то должны быстро достать эту красную икру", – объясняет старший преподаватель кафедры "Технология и организация общественного питания" ЮУрГУ Наталья Андросова.
Такую вкусную и красивую химию изучают будущие технологи организации общественного питания.
Макароны из угля и клубничная икра: необычные блюда представили в Челябинске
Последние новости
- 06.05.2024 9:53 В Челябинской области отменили ограничения из-за буровзрывных работ на трассе М5
- 06.05.2024 9:14 Эксперты проанализировали, как в мае изменились цены на автомобили в Челябинской области
- 06.05.2024 8:39 Прикосновение к истории: в заповеднике "Аркаим" открыли новый туристический сезон
- 06.05.2024 8:18 10 штук за 20 минут: жители Челябинской области в шоке от активности клещей
- 06.05.2024 5:11 Перепады температуры прогнозируют в Челябинской области на этой неделе