Макароны из угля и клубничная икра: необычные блюда представили в Челябинске
Клубничная икра и макароны из активированного угля — такие сочетания рождаются в университетской лаборатории. Молекулярную кухню начали осваивать челябинские студенты.
Это уже не кулинария, а искусство. Чтобы получилась клубничная икра, нужно быть не только поваром, но и химиком. Возможно, будущим специалистам в индустрии питания, больше никогда не потребуется делать разноцветную пасту, однако понимание, из чего состоят продукты, как взаимодействуют и могут быть приготовлены, при трудоустройстве, безусловно, даст фору.
"Когда мы капаем икру, то, получается, она с очень тонкой оболочкой, но с достаточно жидким центром. Поэтому, чем больше икра будет находиться в этой ванне, тем центр будет становиться все более плотным. Если мы хотим ощутить лопающиеся пузырьки во рту, то должны быстро достать эту красную икру", – объясняет старший преподаватель кафедры "Технология и организация общественного питания" ЮУрГУ Наталья Андросова.
Такую вкусную и красивую химию изучают будущие технологи организации общественного питания.
Макароны из угля и клубничная икра: необычные блюда представили в Челябинске
Последние новости
- 14.12.2024 17:22 Сказочные герои и новая горка: ледовый городок монтируют в Южноуральске
- 14.12.2024 16:14 Достопримечательности Южного Урала вошли в топ-10 зимних мест для необычных фото
- 14.12.2024 15:23 В ожидании чуда: челябинцам рассказали, как можно создать новогоднее настроение
- 14.12.2024 14:29 Врач из Челябинска рассказала о пользе проветривания квартиры зимой
- 14.12.2024 13:16 В Челябинской области в 2025 году проведут зимний Ильменский фестиваль