Макароны из угля и клубничная икра: необычные блюда представили в Челябинске

Автор: Ксения Волошина
Макароны из угля и клубничная икра: необычные блюда представили в Челябинске
Фото: ГТРК "Южный Урал"

Клубничная икра и макароны из активированного угля — такие сочетания рождаются в университетской лаборатории. Молекулярную кухню начали осваивать челябинские студенты.

Это уже не кулинария, а искусство. Чтобы получилась клубничная икра, нужно быть не только поваром, но и химиком. Возможно, будущим специалистам в индустрии питания, больше никогда не потребуется делать разноцветную пасту, однако понимание, из чего состоят продукты, как взаимодействуют и могут быть приготовлены, при трудоустройстве, безусловно, даст фору.

Макароны из угля и клубничная икра: необычные блюда представили в Челябинске
Фото: ГТРК "Южный Урал"

"Когда мы капаем икру, то, получается, она с очень тонкой оболочкой, но с достаточно жидким центром. Поэтому, чем больше икра будет находиться в этой ванне, тем центр будет становиться все более плотным. Если мы хотим ощутить лопающиеся пузырьки во рту, то должны быстро достать эту красную икру", – объясняет старший преподаватель кафедры "Технология и организация общественного питания" ЮУрГУ Наталья Андросова.

Такую вкусную и красивую химию изучают будущие технологи организации общественного питания. 

Макароны из угля и клубничная икра: необычные блюда представили в Челябинске

Последние новости