Секреты пареной репы: традиции русской кухни возрождают в Челябинской области

В Чесменском районе возрождают традиции русской кухни. И это вовсе не щи да каша, как все привыкли думать. Вкусные и питательные блюда готовили из репы, которая раньше была одним из основных продуктов питания. Ее варили, тушили, запекали, квасили, добавляли в супы, похлебки, использовали для начинки пирогов.
Репу по полузабытому рецепту приготовили в Центре сельского туризма, краеведения и ремесел – учебном полевом комплексе "Звездный". Парили ее в настоящей печи по простой технологии.
"Начистили, нарубили сечкой в корыте, посолили и упекали в печи всю ночь. Вкус пареной репы, скажем так, на любителя. Но, безусловно, ценнейший пищевой продукт, который может быть отличным гарниром, да и как самостоятельное блюдо пойдет", — отмечают авторы проекта "Жить на своей земле".

Репа неприхотлива, поэтому в трудные времена спасала людей от голода. А еще она применялась в народной медицине, так как овощ богат витамином С, клетчаткой, кальцием и фосфором.
Ранее сайт ГТРК "Южный Урал" сообщал о том, что 30 уральских блюд представят на гастрофесте в Челябинске
Секреты пареной репы: традиции русской кухни возрождают в Челябинской области
Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 14.12.2025 18:42 Детокс-диета перед новым годом: в каких случаях допустима
- 14.12.2025 17:11 Челябинская область попала в топ экологического рейтинга регионов
- 14.12.2025 16:38 Профессиональные цели: челябинцы рассказали о планах на 2026 год
- 14.12.2025 15:11 ГТРК "Южный Урал" готовит новогодний выпуск ток-шоу "Необычные люди"
- 14.12.2025 14:12 На челябинском заводе разработали самый тяжелый автогрейдер в стране