Секреты пареной репы: традиции русской кухни возрождают в Челябинской области

В Чесменском районе возрождают традиции русской кухни. И это вовсе не щи да каша, как все привыкли думать. Вкусные и питательные блюда готовили из репы, которая раньше была одним из основных продуктов питания. Ее варили, тушили, запекали, квасили, добавляли в супы, похлебки, использовали для начинки пирогов.
Репу по полузабытому рецепту приготовили в Центре сельского туризма, краеведения и ремесел – учебном полевом комплексе "Звездный". Парили ее в настоящей печи по простой технологии.
"Начистили, нарубили сечкой в корыте, посолили и упекали в печи всю ночь. Вкус пареной репы, скажем так, на любителя. Но, безусловно, ценнейший пищевой продукт, который может быть отличным гарниром, да и как самостоятельное блюдо пойдет", — отмечают авторы проекта "Жить на своей земле".

Репа неприхотлива, поэтому в трудные времена спасала людей от голода. А еще она применялась в народной медицине, так как овощ богат витамином С, клетчаткой, кальцием и фосфором.
Ранее сайт ГТРК "Южный Урал" сообщал о том, что 30 уральских блюд представят на гастрофесте в Челябинске
Секреты пареной репы: традиции русской кухни возрождают в Челябинской области
Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 05.12.2025 9:11 В российских кинотеатрах вышел фильм "Волчок"
- 05.12.2025 8:06 Навыки работы с нейросетями – в приоритете: особенности рынка труда в Челябинске
- 05.12.2025 7:21 Жители Челябинской области смогут поучаствовать в международной акции "Тест по истории"
- 05.12.2025 6:16 Метели и гололедицу прогнозируют в Челябинской области
- 04.12.2025 23:04 В Челябинске неизвестный угнал автомобиль, пока владелец счищал с него снег