Таяндинский мед и соленья: что представит Челябинская область на фестивале "Вкусы России"

На ВДНХ в Москве открылся гастрономический фестиваль "Вкусы России". Его цель – продвижение региональных брендов продуктов питания.
Свою продукцию на выставке представят 330 производителей из более чем 70 регионов России. Челябинская область приготовила для гостей праздника таяндинский мед и петровские соленья. А еще компании привезли в столицу мясо птицы, яйца, иван-чай, сладости, макароны и консервы.
Ханты-Мансийский автономный округ презентует моченую морошку, живой шоколад, сосьвинскую селедку, кондинские белые грибы и чипсы из ягеля. Ямал привез оленину, рыбные консервы и арктический чай. Свердловская область представит уральскую шишку в шоколаде, грильяж, цукаты из ревеня и варенье из одуванчиков.
На фестивале можно будет попробовать алтайскую закуску из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, лепешки с камчатским папоротником. А еще посетителей научат готовить блюда национальной кухни: предложат расписать тульский пряник и смешать коктейль на основе продуктов из разных регионов.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что в Челябинской области увеличивают поддержку аграриев и производство молока
Таяндинский мед и соленья: что представит Челябинская область на фестивале "Вкусы России"
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 13.12.2025 17:21 Как правильно усваивать белок: советы врача из Челябинска
- 13.12.2025 16:06 Работа в Челябинске: названы самые прибыльные вакансии декабря
- 13.12.2025 15:32 Адаптивный роллер-спорт развивают в Челябинске
- 13.12.2025 14:19 Сладкие и ароматные: как выбрать мандарины, рассказали в Роспотребнадзоре
- 13.12.2025 13:11 Магнитогорская библиотека попала в финал всероссийского конкурса