В Челябинске прошел межрегиональный турнир по рукопашному бою

Подвели итоги спортивного сезона яркими сражениями. В областном центре прошел крупный межрегиональный турнир по рукопашному бою среди юношей и девушек. Соревнования объединили более 300 спортсменов.
За медали в спорткомплексе "Динамо" вели борьбу представители шести регионов России, а команда из Казахстана еще больше усилила конкуренцию. Маша Кустикова в рукопашном бое уже два года. Этот контактный вид спорта ей приглянулся больше, чем грациозные аналоги.
"Ну, я сначала была в гимнастике и мне не понравилось, решила заниматься рукопашным боем. Мне нравятся битвы и как я бьюсь", – говорит победительница турнира Мария Кустикова.
Рукопашный бой является прикладным видом спорта для многих силовых структур. И этот турнир решили посвятить сто пятилетнему юбилею создания погранслужбы ФСБ России.

"Наш вид спорта зародился в пограничных органах, обрел потом популярность в гражданской среде. Проводятся чемпионаты мира, Европы и Азии, поэтому мы решили турнир провести и сделать его традиционным", – комментирует президент федерации рукопашного боя Челябинской области Розалин Насибуллин.
"Очень хороший турнир, радует, что спорт у нас развивается. Также я был молод и дрался на таких турнирах, а потом вырос и вышел на мировые арены", – отмечает чемпион мира и Европы, профессиональный боец Хаял Джаниев.
По итогам турнира лучший результат показала сборная из Троицка, представители челябинского клуба "Барс" стали вторыми в командном зачете, а спортсмены из Кургана замкнули тройку призеров.
В Челябинске прошел межрегиональный турнир по рукопашному бою
Последние новости
- 22.05.2025 22:28
Автомобиль с людьми воспламенился в Челябинске - 22.05.2025 21:46
Серебро дороже золота: болельщики "Трактора" поделились эмоциями о финале Кубка Гагарина - 22.05.2025 20:12
Свердловский проспект в Челябинске частично закроют для транспорта на месяц - 22.05.2025 19:03
Место притяжения: каким должен быть современный городской парк - 22.05.2025 18:21
В Челябинской области благоустраивают сквер у собора XIX века