Врачи Челябинска назвали четыре полезных продукта для перекуса на работе

Автор: Виталий Карпенко
Врачи Челябинска назвали четыре полезных продукта для перекуса на работе
Фото: ГТРК "Южный Урал"

Как правило, между основными полноценными приемами пищи в течение дня присутствуют перекусы. Челябинские специалисты назвали четыре продукта, которые идеально для этого подходят.

Прежде всего, хороший перекус должен быть низкокалорийным и нетяжелым, а еще полезным. И первый идеальный кандидат – простое среднее яблоко. Помимо притупления чувства голода (а в яблоке всего несколько десятков калорий), плоды дадут организму железо и витамины.

Еще продукт – брокколи. Специалисты Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы рекомендуют "приправить" ее натуральным йогуртом. В брокколи 80 калорий, и она полезна для пищеварительной системы.

Вареные яйца также считаются неплохим перекусом во время рабочего дня, поскольку богаты витаминами B и белками. При этом в одном яйце может быть до 100 калорий.

Наконец, можно съесть стакан черники, причем не обязательно свежей, замороженная тоже подойдет. Медики отмечают, что эти ягоды полезны для зрения, что очень кстати для людей, долго работающих за компьютером.

Врачи Челябинска назвали четыре полезных продукта для перекуса на работе

Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте 

Последние новости