Жителям Челябинска назвали признаки муки, которую лучше не покупать

Автор: Конькова Елизавета
Жителям Челябинска назвали признаки муки, которую лучше не покупать
Жителям Челябинска назвали признаки муки, которую лучше не покупать. Фото: pxhere.com

Роспотребнадзор дал советы жителям Челябинской области по выбору муки. Это один из самых распространенных продуктов в рационе. Однако не вся мука одинаково полезна. Важно, чтобы она была не только вкусной, но и здоровой.  

Специалисты рекомендуют обратить внимание на сорт муки. Продукт высшего сорта подходит для выпечки, но содержит меньше клетчатки и витаминов. Первый и второй сорта – более грубые, однако в них больше необходимых для здоровья веществ. А самая полезная мука цельнозерновая. Она содержит всю оболочку зерна, богата клетчаткой, витаминами группы В и минералами. Помогает нормализовать пищеварение и дольше насыщает.

Следует прочитать информацию о составе.

"Качественная мука должна содержать только пшеницу (или другое зерно). Не должно быть добавок, улучшителей, отбеливателей (например, хлорида кальция, аскорбиновой кислоты и т.п.), если только это не указано как необходимое для хранения", — отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

Санитарные врачи советуют проверить цвет и запах продукта.  Хорошая мука имеет однородный цвет – от белого до кремово-серого. Запах у нее свежий, слегка ореховый. Если чувствуется затхлость, плесень или посторонние запахи – продукт испорчен.

Не лишним будет проверить упаковку. Она должна быть герметичной с указанием производителя, даты выпуска и срока годности.

Ранее сайт ГТРК "Южный Урал" сообщал о том, что традиции русской кухни возрождают в Челябинской области

Жителям Челябинска назвали признаки муки, которую лучше не покупать

Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: МАХ, Telegram, ВКонтакте, Одноклассники

Последние новости