“Унылый Теплотех стал немного красочнее”. Активисты создают новый сквер

«Унылый Теплотех стал немного красочнее». Активисты начали работу над новым сквером

Челябинские активисты своими силами начали создавать небольшой сквер возле остановки «Теплотехнический институт».

Раньше в этом месте было грязно, а на стенах прилегающих зданий – много рекламы. Еще летом активисты обратили на него внимание и загорелись идеей благоустроить его, но только сейчас удалось договориться со всеми и приступить к работе. По словам добровольцев, они уже убрали пластиковый сайдинг со стены, теперь на ней красуется орнамент, а с ближайшей территории выброшен весь мусор. В качестве освещения авторы выбрали гирлянду – такое еще не используется ни в одном похожем пространстве города.

«В целом, получается очень здорово. Каждый второй прохожий спрашивает и благодарит. Люди фоткаются. Люди очень радуются гирлянде. У неё очень мягкий и приятный свет», – сообщает челябинский урбанист Лев Владов.

Авторы проекта написали в соцсетях о том, что работа начата, и выложили фотографии. Большинство комментаторов обрадовались новинке, но есть и те, которые не верят в то, что это место сохранится надолго.

“Унылый Теплотех стал немного красочнее”.

“Молодцы, ребята! Здорово! Очень красиво!”

“Чаще всего жители бастуют против лавочек в таких вот скверах, даже если там вовсе нет пивнух. Все боятся сборищ и шума”.

“Вангую, что скоро все стены изрисуют. Наш народ не умеет ещё ценить такое”.

Однако работа еще не закончена. Осталось только установить лавочки, положить плитку и оформить клумбы.

Жительница многоэтажки в Челябинске разводит декоративных животных. Соседи негодуют

Последние новости