Улучшить реальность. Внедрение народного контроля обсудили в Челябинске

О внимательном к проблемам общественном контроле сегодня говорили на масштабном гражданском форуме, он проходит в Челябинске, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Активисты, эксперты со всей страны делятся опытом: как внедрить народную инспекцию во все сферы жизни и улучшить реальность. Рассказывают, как выявляют проблемы и способствуют их решению. В этом Общественной палате Челябинской области есть чему научить коллег –  они считаются передовиками в стране в плане народного контроля.

“Далеко не буду ходить, простая практика –  у нас сегодня в Челябинске реализуется программа благоустройства, у нас ремонтируются активно дворы. Я вам скажу, что сегодня без подписи нашего представителя дворы не принимаются. То есть, если есть у общественников замечания, эти замечания сначала устраняются”, –  подчеркивает первый заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

Главный секрет успеха, считают южноуральские общественники, в личном участии: нужно постоянно “работать ногами” каждую проблему увидеть своими глазами. Вообще о том, как правильно вести общественный контроль, не пишут учебников. Поэтому опыт передается на подобных площадках.

Полоса препятствий. Общественники изучили маршруты челябинских школьников

    

Последние новости

Еще интересные новости