Пресс-релиз на 14.01.2015

Предприятия области поставляют больше своей продукции, чем ввозят из других регионов России – такой информацией делится сайт Министерства экономического развития региона. Объем торгового оборота Челябинской области с субъектами Российской Федерации по итогам прошлого года оценивается в сумме более 500 миллиардов рублей. И это, не учитывая внутриобластные поставки. В 2015 году планируется подписать соглашения о сотрудничестве с Красноярским краем, Кемеровской, Саратовской, Курганской областями, а также Москвой и Санкт-Петербургом. Так что мы смело продолжим говорить всей стране “Покупай уральское”.

****

Безвозмездный труд на благо общества вразумляет – такой заголовок у одной из новостей на официальном сайте судебных приставов. Там очередная поучительная история о том, как важно вовремя платить за свои ошибки. Молодого человека в прошлом году лишили прав за езду в нетрезвом виде и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Однако от уплаты штрафа он уклонялся до тех пор пока не получил повестку в суд. Испугавшись возмездия, житель Чебаркульского района с финансовой задолженностью все-таки разобрался, но, как оказалось, сделал это поздно. И ему не удалось избежать еще одного наказания: обязательных работ на благо поселка. Теперь за пьяную езду, халатность и в какой-то степени жадность ему предстоит еще и подметать улицы. Как раз вовремя, учитывая установившуюся погоду.

****

О добрых делах в период рождественских праздников рассказывает сайт Челябинской епархии. Так, служба милосердия Свято-Георгиевского храма провела акцию “Подари радость на Рождество”, в ходе которой неравнодушные жители Челябинска собрали для нуждающихся южноуральцев наборы продуктов и других необходимых вещей. Также для детского интерната №13 были подготовлены сюрпризы: мягкие игрушки, конструкторы, куклы и праздничная программа. Сейчас сбор помощи продолжается, в ходе такой благотворительной работы выяснилось, что, например, беженцы с Украины сейчас больше всего нуждаются в посуде и постельном белье. А на сайте митрополии напоминают: сотворить рождественское чудо по силам каждому.

Последние новости

Еще интересные новости