Коммунисты попросили прогнать агитаторов Собчак


Прогнали или сами ушли? Шатер агитаторов штаба Ксении Собчак, собравшейся баллотироваться на пост Президента России, исчез после ноты протеста челябинских коммунистов.

Белую палатку в поддержку Собчак установили 1 декабря у памятника-мавзолея Ленину на Алом поле – в рамках семидневной акции. Назвав ее “порнографией”, первым недоумение в соцсетях выразил руководитель фракции коммунистов в Гордуме Константин Нациевский. А вскоре представители местного обкома КПРФ на своем официальном сайте опубликовали обращение к главе Челябинска Евгению Тефтелеву.

– Факт установки шатра на священном для нас, коммунистов, и для тысяч горожан месте мы расцениваем как циничный и оскорбительный акт. Всем известны антисоветские и русофобские высказывания Ксении Собчак, ее неоднократные провокационные заявления о необходимости выноса и “захоронения” тела Ленина из Мавзолея … На этом фоне ее шатер у памятника В.И. Ленину является прямым издевательством над чувствами коммунистов и их сторонников…

Челябинский обком КПРФ потребовал незамедлительных действий по предоставлению другого места для агитаторов Собчак. Известно, что в мэрии заявили: площадку предоставили законно. Тем не менее, сегодня шатра Собчак у памятника уже нет.

    913

Еще интересные новости