Котлеты и пельмени с подвохом производили в Челябинской области

Автор: Елизавета Конькова
Котлеты и пельмени с подвохом производили в Челябинской области
Котлеты и пельмени с подвохом производили в Челябинской области. Фото: pxhere.com

В Челябинской области производили мясные полуфабрикаты с подвохом. Выяснилось это во время оформления ветеринарных документов.

Предприятие, которое делает котлеты и пельмени, находится в Еткульском районе. Оказалось, что его сотрудники указывали недостоверные данные о том, какие ингредиенты применяются при производстве.

Для рыбных котлет и рыбных пельменей вместо трески, щуки, семги и кеты использовали минтай и горбушу. Также в пельменях мясо косули заменяли говядиной.

За один день предприятие выпустило почти три тонны такой продукции.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, данные действия нарушают закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Работа предприятия в Федеральной государственной информационной системе "Меркурий" приостановлена на месяц.

В случае повторного несоблюдения требований регистрация компании будет аннулирована, добавили в ведомстве.

Читайте также: Искусство из кабачков и яблок: в Челябинске пройдет выставка плодов и цветов

Котлеты и пельмени с подвохом производили в Челябинской области

Взрывной рост заболеваемости коронавирусом зафиксирован на Урале

Последние новости