Морские деликатесы привезли в Челябинск

Встречать год желтой собаки кулинары советуют не только с мясными деликатесами на праздничном столе, но и запастись морской рыбой.

Впервые в Челябинск свежий улов привезли сахалинские рыбаки.

Прямиком с тихоокеанского острова доставили омуля, слабосоленую чавычу, балык нерки, белорыбицу, царского осетра и палтус. Впервые на Южный Урал привезли короля всех рыб – марлина, или в простонародье “рыбу-меч”. На этого морского хищника любил охотиться известный писатель Эрнест Хемингуэй и прославил ее в повести “Старик и море”. А вот челябинские покупатели ценят рыбу за вкус – марлин напоминает тунец, но по стоимости – в несколько раз дешевле, говорят рыболовы. Мясо его – не жирное, поэтому подойдет для закусок, например, канапе или бутербродов. А вот натуральную печень трески лучше добавлять в салат. В советские годы достать баночку такого законсервированного деликатеса считалось удачей. А сегодня ее доставляют в свежем виде – готовят прямо на корабле, заливая собственным жиром, так она не теряет вкус и полезные вещества.

“Какие бы не были консервы, которые изготавливают на фабриках, там все равно есть какие-то добавки, потому что это хранится все-таки в железных банках. А эти делаются непосредственно на корабле, никаких добавок, кроме специй, здесь нет”, – отмечает представитель компании “Сахалинский рыболов” Сергей Подачин

Для гурманов на ярмарке – дальневосточная кетовая икра. А для ценителей классических блюд – бочковая сельдь из Баренцева моря. Праздничная ярмарка работает до 30 декабря во дворце спорта “Юность”.

    

Последние новости

Еще интересные новости