Морские деликатесы привезли в Челябинск
Встречать год желтой собаки кулинары советуют не только с мясными деликатесами на праздничном столе, но и запастись морской рыбой.
Впервые в Челябинск свежий улов привезли сахалинские рыбаки.
Прямиком с тихоокеанского острова доставили омуля, слабосоленую чавычу, балык нерки, белорыбицу, царского осетра и палтус. Впервые на Южный Урал привезли короля всех рыб – марлина, или в простонародье “рыбу-меч”. На этого морского хищника любил охотиться известный писатель Эрнест Хемингуэй и прославил ее в повести “Старик и море”. А вот челябинские покупатели ценят рыбу за вкус – марлин напоминает тунец, но по стоимости – в несколько раз дешевле, говорят рыболовы. Мясо его – не жирное, поэтому подойдет для закусок, например, канапе или бутербродов. А вот натуральную печень трески лучше добавлять в салат. В советские годы достать баночку такого законсервированного деликатеса считалось удачей. А сегодня ее доставляют в свежем виде – готовят прямо на корабле, заливая собственным жиром, так она не теряет вкус и полезные вещества.
“Какие бы не были консервы, которые изготавливают на фабриках, там все равно есть какие-то добавки, потому что это хранится все-таки в железных банках. А эти делаются непосредственно на корабле, никаких добавок, кроме специй, здесь нет”, – отмечает представитель компании “Сахалинский рыболов” Сергей Подачин
Для гурманов на ярмарке – дальневосточная кетовая икра. А для ценителей классических блюд – бочковая сельдь из Баренцева моря. Праздничная ярмарка работает до 30 декабря во дворце спорта “Юность”.
Последние новости
- 21.01.2021 18:27Юрий Корюкалов: “Наша разработка – это целая мини-лаборатория на руке”
- 21.01.2021 17:57В больнице Магнитогорска появились «умные» регистратуры
- 21.01.2021 16:21Южноуралец на велосипеде снял атмосферное видео в заснеженном городе
- 21.01.2021 14:11Врачи в Челябинске спасли младенца с огромным сердцем
- 21.01.2021 12:35В Челябинской области ожидается аномальное потепление до +2 градусов