Небо – их стихия: в Челябинской области с размахом отметили День ВДВ
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚



Тельняшки, береты и флаги. Сегодня в Челябинской области, как и во всей стране, отметили день ВДВ. Войска образовались в 1930 году. На Южном Урале больше тысячи человек приняли участие в торжественном построении и возложении цветов к вечному огню. А в Симе на самой высокой горе к праздничной дате десантники выложили геоглиф – символ ВДВ, который видно с высоты птичьего полета.
Люди в форме начали стягиваться к площади Революции еще ранним утром. Для семьи Сахновских это не просто фэмили-лук, а дань традиции.
"Я служил два года в 2005-2007, для меня много что значит и хочу, чтобы мои сыновья туда же пошли, именно туда же", – говорит Иван Сахновский.

А пока никто кроме папы не может успокоить будущего десантника. Те, кто постарше уже встали в строй. Около тысячи бойцов вспомнили, как это – чеканить шаг. Правда, под свой гимн.
Волна людей в тельняшках расплескалась и по главной улице города и застыла около вечного огня. Память погибших товарищей южноуральцы почтили минутой молчания.
Со дня образования в 1930 году воздушно-десантные войска стали элитными подразделениями. И сейчас отбор в ВДВ самый строгий. Ведь им предстоит подняться в небо и не уронить честь крылатой пехоты. Что с успехом и делают наши парни в зоне спецоперации.
"Они сейчас на самых угрожающих направлениях, их кидают с одной точки на другую. Я хочу этим всем ребятам передать – счастья, удачи и здоровья. И пусть они берегут свою жизнь. Само главное в ВДВ – это выжить", – комментирует председатель Союза десантников Челябинской области Анатолий Качанов.

А на самой высокой точке Сима, на горе Доменной, в честь праздника десантники возродили геоглиф. Автор идеи – ветеран афганской войны Сергей Алышев.
"Инициативная группа во главе с воинами-интернационалистами, в то время так назывались воины-десантники, служившие в Афганистане, решили увековечить память десантным войскам", – отметил участник "Боевого братства" (г. Сим) Сергей Алышев.
Главный символ ВДВ выкладывали три дня. Ушло пять тонн мраморной крошки, которую приходилось поднимать на гору вручную.
"Собрались быстренько, разметку делать, щебёнку таскать вёдрами, тележками, спуск здесь очень крутой", – говорит житель Сима Эдуард Ульданов.
Зато теперь геоглиф 15х9 метров видно со всех точек Сима и даже с трассы М5. Ну, и с высоты птичьего полета. Ведь небо – их стихия.
Небо – их стихия: в Челябинской области с размахом отметили День ВДВ
Последние новости
- 24.05.2025 16:22
Жители Челябинска рассказали, какие сувениры привозят из отпусков - 24.05.2025 15:26
Новая техника и оборудование: как готовят студентов аграрного вуза Челябинска - 24.05.2025 14:19
В горах Челябинской области из-за изменения климата вымирают жуки - 24.05.2025 13:24
Не пропустить диабет: врач из Челябинска назвала тревожные симптомы - 24.05.2025 12:38
Не только пельмени: гастрономия становится новым брендом в Челябинской области
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚