Польза и вред шаурмы: в Челябинске рассказали, как правильно приготовить блюдо

Автор: Даниил Антонов
Польза и вред шаурмы: в Челябинске рассказали, как правильно приготовить блюдо
Польза и вред шаурмы: в Челябинске рассказали, как правильно приготовить блюдо ФОТО: pxhere.com

Может ли фастфуд стать частью правильного питания? Конечно! Для "изголодавшихся" по уличной еде есть неожиданное решение — это шаурма. Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Даниил Антонов оказался на кухне одного из челябинских кафе и лично проконтролировал приготовление своего обеда.

"Уже полтора месяца я сижу на правильном питании. И в начале своего пути я отказывал себе во многом. А что, если я скажу вам, что даже фастфуд может быть полезным и не вредить фигуре. Можно мне одну куриную шаурму, пожалуйста".

Мясо и овощи под соусом, завернутые в лаваш. Этот стритфуд популярен не только на Южном Урале — "едой богов" его называют по всей России. Основа блюда — мясо. Это один из основных источников белка. Эксперты говорят, что самое главное — качество продукта.

"Это полезно тем самым, что нет никакой химии — всегда все идет по стандарту, каждый маринует по-своему. И те, кто сидит на правильном питании, я думаю, они не добавляют ничего такого химического", — говорит Дмитрий Филиппов, региональный управляющий сети ресторанов быстрого питания.

К слову, нарушить диетическое табу я решил из-за праздника. Сегодня по всему миру отмечают День жареного мяса. Мне рассказали секреты приготовления хорошего шашлыка. Чтобы сохранить натуральный вкус, специй должно быть минимум — соль и перец. И еще — кусок мяса был одинаковой толщины — это обеспечит качественную прожарку. В мой обед пойдут куриные бедра. Их готовят на углях — так вытапливается лишний жир.

Польза и вред шаурмы: в Челябинске рассказали, как правильно приготовить блюдо
Польза и вред шаурмы: в Челябинске рассказали, как правильно приготовить блюдо ФОТО: ГТРК "Южный Урал"

"Вторая неотъемлемая часть, как правильного питания, так и шаурмы — это, конечно же, овощи. Ведь это самый большой источник клетчатки".

Пищевые волокна также содержатся в бобовых, отрубях, фруктах и орехах. А мы переходим к заключительной части нашей гастроэкскурсии.

"Мучное и майонез — вот две самых калорийных составляющих почти любого фастфуда. Но вот, к слову, лаваш считается продуктом нейтральным и сильно вашей фигуре не навредит. А вместо жирного соуса, можно использовать обычную сметану".

Готово! Жареное мясо без лишних специй и химикатов, натуральные овощи и легкий соус. Никаких лишних калорий, так считают и посетители кафе.

"Если добавлены правильные соусы, сбалансированные овощи и мясо, то это может считаться правильным питанием".

И вот так мы вкусно, а главное полезно отметили День жареного мяса.

Польза и вред шаурмы: в Челябинске рассказали, как правильно приготовить блюдо

Последние новости