Щучина уральская и пельмени вошли в новогодний сборник рецептов России

Автор: Юсупова Ирина
Щучина уральская и пельмени вошли в новогодний сборник рецептов России
Щучина уральская и пельмени вошли в новогодний сборник рецептов России. Фото: телеграм-канал АНО "Центр проектного развития"

Блюда южноуральской кухни включили в федеральный гастрономический путеводитель "С новым вкусом!". Сборник рецептов к праздничному столу подготовило Агентство стратегических инициатив в рамках программы "ПроЕДУ по России".

Челябинская область оказалась в числе 11 регионов, которые попали на страницы издания. Представлены два блюда: пельмени и щучина.

Пельмени с грибами по-уральски — пример того, как природа региона отражается в его кухне, рассказывают в центре проектного развития. В начинке сочетаются свежая речная рыба и ароматные лесные грибы. Процесс приготовления — ритуал, в котором участвует вся семья.

Щучина уральская — холодный суп, который готовят на крепком бульоне из щуки, добавляя свежие огурцы, редьку, горчицу, квас. Подают со сметаной и зеленью.

"Включение южноуральских рецептов в федеральный сборник — это результат целенаправленной работы по развитию гастрономического потенциала региона и признание уникальности нашей кухни", — отметила директор АНО "Центр проектного развития" Инна Хваткова.

Напомним, ранее сайт ГТРК "Южный Урал" рассказывал, что в Магнитогорске создают гастрономический календарь с блюдами, которые отражают традиции и могут стать новыми кулинарными символами. На первом этапе проекта участники представили технологические карты кулинарных и кондитерских изделий, впереди — презентация готовых блюд.

Щучина уральская и пельмени вошли в новогодний сборник рецептов России

Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: МАХ, Telegram, ВКонтакте, Одноклассники

Последние новости