Снежные преграды в городе. Общественники вышли в рейд и нашли ряд нарушений

После жесткого разноса за неубранный снег, который накануне устроил Борис Дубровский своим подчиненным, в мэрии заявили, что пристально следят за работой подрядчиков. На нарушителей уже составлено 30 протоколов. Однако сегодня выяснилось, что снег с обочин некуда вывозить, полигон переполнен. Так ли это, решили проверить общественники и активисты Общероссийского народного фронта. С ними в рейд отправилась корреспондент ГТРК “Южный Урал” Яна Сконечная.

Кадры, снятые в Металлургическом районе: скорая помощь не может выбраться из снежной колеи во дворе на Сталеваров.

– Обращаюсь к директору ЖЭКа “Ремжилзаказчик-5”: срочно приехать и убрать снег.

“Убирать снег” – горячая тема едва ли не для всех управляющих компаний и подрядных организаций. Эту тропинку прокопали сотрудники агентства недвижимости.

“Машины абсолютно не мешают чистить, потому что до девяти часов утра здесь вообще ни одной машины нет”, – утверждает Марина Рузова, сотрудник агентства недвижимости.

По тротуарам Центрального района общественники идут с рулеткой, чтобы измерить ширину оставленного на обочине снега, и распечаткой, где отмечены прошедшие в феврале осадки.

“У них 9-12 дней дается на вывоз снега после снегопада, здесь уже прошло гораздо больше, потому что 3-4 числа были активные снегопады”, – отмечает Виталий Вороной, член штаба ОНФ в Челябинской области.

На Энгельса представителей Народного фронта шокирует парковка для инвалида. Парковочный карман на улице Плеханова тоже не почищен, и если инвалид-колясочник даже сможет припарковать здесь свой автомобиль, то проехать на коляске к тротуару в любом случае невозможно. Неподалеку – подтверждение того, как неубранные сугробы не только заставляют автомобилистов нервничать, но и бьют по карману.

– Мы видим достаточно свежий след от бампера – как машина уперлась. И вот куски от него остались.

Общественники собираются в прокуратуру – нарушения налицо.

“Нужно вообще подойти к этому вопросу комплексно. Во-первых, ввести ответственность чиновников за то, что происходит в городе, чтобы мы по весне не тонули тут”, – считает Артем Неверов, член штаба ОНФ в Челябинской области.

“Сейчас мы в течение этой недели будем усиленно вывозить снег. Здесь тоже была объективная причина, некуда его было вывозить. Мы пытались это делать, но получалось так, что за ночь вывозили всего две машины”, – комментирует Виктор Ереклинцев, глава Центрального района Челябинска.

Выясняется, полигон на Бродокалмакском тракте, предусмотренный для складирования снега, уже не вмещает то, что привозят с городских улиц.

Из ответа АО “Южуралмост”: “Совместно с администрацией города решается вопрос о выделении дополнительных земельных участков под снежные полигоны… Для решения проблемы вывоза снега на прошлой неделе был открыт снежный полигон на улице Радонежской. С его открытием среднесуточный вывоз снега составляет уже 8-10 тысяч тонн – то есть был увеличен в два раза”.

Итоги ежедневного мониторинга главы районов и общественники в оперативном режиме отправляют в мэрию. Антигерои уборки безнаказанными не останутся.

    

Последние новости

Еще интересные новости