Уральские блюда представят на фестивале аутентичной кухни

Автор: Конькова Елизавета
Уральские блюда представят на фестивале аутентичной кухни
Уральские блюда представят на фестивале аутентичной кухни. Фото: ГТРК "Южный Урал"

На Урале пройдет фестиваль аутентичной локальной кухни. С 14 по 31 января шефы ресторанов разных городов представят сеты из трех блюд. Проект направлен на развитие гастрономического туризма.

"Уже 4 года мы одной большой командой расставляем региональные акценты во вкусе, больше узнаем про культуру своего края. Для посещения фестиваля специально едут не только ближайшие соседи, но и гости со всей страны", — подчеркивают авторы проекта.  

Организаторы Фестиваля аутентичной уральской кухни даже составили матрицу местных продуктов. В нее входят 82 вида мяса, рыбы, птицы, грибов, ягод, растений, овощей и фруктов.

Например, из мяса лося на Урале делают консервы и сырокопченые колбасы. У медвежатины сладкий вкус, который напоминает свинину и курицу, но жирная и грубая текстура.

В блюда добавляют грибы чага – это твердые и плотные наросты на деревьях, а также рогатики, которые похожи на кораллы.

Для уральской кухни характерны растения. Используют не только традиционные иван-чай, душицу и кислицу, но одуванчики, борщевик и даже желуди.

В прошлый раз резидентами фестиваля стали 10 ресторанов из Челябинска, Магнитогорска и Златоуста.

Южноуральцы могли попробовать дикий уральский борщ с мясом косули, печень коня с картофелем и маринованной репой, жемчужную кашу с белыми грибами и лисичками, корнеплодами и шкварками.

На десерт подавали  мороженое из свеклы и брусники в маршмеллоу, а также блинчики с вареньем из тыквы и орехами.

Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что на Урале вывели новый сорт яблони "Данила"

Уральские блюда представят на фестивале аутентичной кухни

Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте

Последние новости