Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚



В столице Южного Урала стартовал фестиваль барбекю. Он продлится 2 недели и за это время у жителей и гостей Челябинска будет возможность попробовать блюда, сделанные в печи, на мангале и гриле.
В рамках гастрофестиваля "Кочерга" 12 ресторанов Челябинска подготовили специальное меню из мясных и рыбных продуктов. Так, например, можно попробовать перепелку с морковью, бифштекс из тунца, говяжьи ребра в горшочке и рулет из кролика. Все блюда сделаны на огне – костре, мангале или в камине.
Организаторы говорят, что фестиваль не зря называется "Кочергой", ведь она является воплощением уюта. На Руси этот предмет был незаменимым элементом домашнего очага, обеспечивающим тепло и пищу.
"Без кочерги семейное благополучие невозможно представить — как можно готовить еду или поддерживать огонь в печи без помощи кочерги?"
Площадками для проведения фестиваля стали больше 10 ресторанов и кафе. Мероприятие продлится до 2 июня и за это время, уверены организаторы, сотни людей смогут посетить и насладиться кулинарными мастер-классами.
Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 12.06.2025 17:21
Несколько туристических объектов Челябинской области претендуют на престижную премию - 12.06.2025 16:18
Каникулы с пользой: школьники из Челябинска смогут собрать своих первых роботов - 12.06.2025 15:12
В зоопарке Челябинска самка оленя родила двойню - 12.06.2025 14:27
Врач из Челябинска рассказал, о чем могут сообщить новые вкусовые пристрастия - 12.06.2025 13:46
В Челябинске начали борьбу со стихийными граффити
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚