Жители Миасского помогли купить дом многодетной семье


Удивительный по нынешним временам пример неравнодушия показали жители села Миасского. Вскладчину они купили дом для многодетной семьи. Большую часть составил материнский капитал, но без участия соседей мечта так и осталась бы мечтой. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Ксения Комиссарова – о том, когда нет худа без добра.

Рубина не привыкла отступать перед трудностями. За ее плечами не одна трагедия. Соседи только удивляются, как эта хрупкая женщина смогла сохранить добро в душе и счастье в семье. Всего у нее сейчас, можно считать, 11 детей: четыре дочери, столько же племянников, жена одного из них и две внучки.

По комнатам разносится детский смех. Дом Дмитриевых – действительно полная чаша. Но крыши над головой у Ани, Вани, Дельвины, Веры, Лили, Нади и всех остальных сегодня могло и не быть. Много лет они снимали жилье за символическую плату, а потом хозяин попросил освободить помещение. После рождения Алевтины и младшей Ксюши семья получила материнский капитал. Но для покупки дома этого было недостаточно. Помочь решили жители Миасского.

“Когда на собрании все подняли руки, там была уйма народу, и у меня просто слезы потекли из глаз. Честно, это было очень приятно”, – признается Рубина Дмитриева.

“Я не думаю, что это такая редкость, потому что наши прихожане отзывчивые”, – говорит Вера Лебедева.

Она уже по привычке называет Рубину Евой – ее православным именем. Они познакомились еще 10 лет назад. Рассказывает: сначала на беду откликнулись местные батюшки – отец Кирилл и отец Евгений, потом прихожане, а затем совершенно незнакомые люди – по интернету. Улыбается: в добрые намерения в наше время верится не сразу.

“Подумали, что мошенники. И с их стороны была такая мысль, и с моей: мол, чего это они моей карточки добиваются?” – рассказывает Вера Лебедева.

В итоге всем миром смогли собрать недостающую сумму – около 100 тысяч рублей. Квартирный вопрос больше не актуален. На повестке дня – выступления на сельских праздниках, занятия в музыкальной школе и в театральном кружке. Они – добрый пример для всего села. Бабушка Раиса Николаевна признается: любовь к детям – это у Дмитриевых семейное, у нее самой девять, включая Рубину. А сколько внуков и правнуков – уже и сосчитать трудно.

“Семья – это мое богатство, мое богатство!” – говорит Раиса Дмитриева, мать Рубины Дмитриевой.

Пусть небольшой, но чистый и уютный, их дом теперь точно их крепость. Где царит любовь и вечерами звучит пианино.

Ксения Комиссарова, Александр Меркурьев

    

Последние новости

Еще интересные новости