Опасны для здоровья. Эксперты рассказали, какие сладости есть нельзя

Опасны для здоровья. Эксперты рассказали, какие сладости есть нельзя

Диетологи рассказали о том, какие сладости наиболее опасны не только для фигуры, но и для здоровья.

Трансжиры и маргарин

Под запрет попали те продукты, в которых трансжиры сочетаются с сахаром. Это значит, что стоит отказаться от пирожных, тортов и других кондитерских изделий, в составе которых есть кондитерский жир, либо маргарин. Для приготовления домашнего печенья или пирожков лучше выбирать сливочное масло, а не его дешевый аналог. Как говорят специалисты, это «бомба» для желудка.

К слову, от пончиков также стоит отказаться, потому что они жарятся в большом количестве кипящего масла, а чаще всего в трансжире.

Яркий цвет и запах

Сладости с ярким цветом и сильно выраженным запахом тоже можно отнести к опасным, потому что в них используются химические соединения, которые не всегда являются безвредными. Так, например, для приготовления упругого импортного мармелада, который напоминает резину, некоторые производители используются не натуральный агар-агар, а химические загустители и красители.

Смесь сахара и химии

Газированные напитки – это зачастую смесь большого количества сахара, красителей и химических добавок, которые были подвержены газации. Помимо этого, в них содержится фосфорная кислота, которая вымывает кальций из организма, а в некоторые добавляют еще и кофеин.

Маленький ребенок на Урале отравился крысиным ядом

    

Последние новости

Еще интересные новости