Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю
![Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю](https://www.cheltv.ru/wp-content/uploads/2024/05/eda-2.jpg)
В столице Южного Урала стартовал фестиваль барбекю. Он продлится 2 недели и за это время у жителей и гостей Челябинска будет возможность попробовать блюда, сделанные в печи, на мангале и гриле.
В рамках гастрофестиваля "Кочерга" 12 ресторанов Челябинска подготовили специальное меню из мясных и рыбных продуктов. Так, например, можно попробовать перепелку с морковью, бифштекс из тунца, говяжьи ребра в горшочке и рулет из кролика. Все блюда сделаны на огне – костре, мангале или в камине.
Организаторы говорят, что фестиваль не зря называется "Кочергой", ведь она является воплощением уюта. На Руси этот предмет был незаменимым элементом домашнего очага, обеспечивающим тепло и пищу.
"Без кочерги семейное благополучие невозможно представить — как можно готовить еду или поддерживать огонь в печи без помощи кочерги?"
Площадками для проведения фестиваля стали больше 10 ресторанов и кафе. Мероприятие продлится до 2 июня и за это время, уверены организаторы, сотни людей смогут посетить и насладиться кулинарными мастер-классами.
Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 16.06.2024 12:43 Старинная кухня и танцы: завтрак и променад в духе рубежа XIX-XX веков воссоздали в Челябинске
- 16.06.2024 11:42 Молодожены из Троицка зажгли семейный очаг от огня "Сердце России"
- 16.06.2024 10:59 В Челябинске многодетная семья лишилась дома из-за пожара
- 16.06.2024 9:04 Программа "Воскресенье": выпуск от 16 июня 2024 года
- 16.06.2024 8:22 Курбан-байрам встречают мусульмане Челябинской области: традиции праздника