Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю

Автор: Елизавета Конькова
Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю
Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю ФОТО: "Рёбрышковая"

В столице Южного Урала стартовал фестиваль барбекю. Он продлится 2 недели и за это время у жителей и гостей Челябинска будет возможность попробовать блюда, сделанные в печи, на мангале и гриле.

В рамках гастрофестиваля "Кочерга" 12 ресторанов Челябинска подготовили специальное меню из мясных и рыбных продуктов. Так, например, можно попробовать перепелку с морковью, бифштекс из тунца, говяжьи ребра в горшочке и рулет из кролика. Все блюда сделаны на огне – костре, мангале или в камине.

Организаторы говорят, что фестиваль не зря называется "Кочергой", ведь она является воплощением уюта. На Руси этот предмет был незаменимым элементом домашнего очага, обеспечивающим тепло и пищу.

"Без кочерги семейное благополучие невозможно представить — как можно готовить еду или поддерживать огонь в печи без помощи кочерги?"

Площадками для проведения фестиваля стали больше 10 ресторанов и кафе. Мероприятие продлится до 2 июня и за это время, уверены организаторы, сотни людей смогут посетить и насладиться кулинарными мастер-классами.

Жарят, тушат, запекают: как в Челябинске проходит фестиваль барбекю

Последние новости